Поиск

Что такое Made To Measure


Made To Measure (MTM) – это костюм по Вашим меркам. Его главное отличие от Bespoke в том, что портной шьет костюм по существующим лекалам — на базе уже созданного костюма, с учетом Ваших размерных признаков, а не создает лекала под Вас с нуля. Скажем, Вы носите не 48-й и не 50-й размер, а 49-й — портной подгонит пиджак в точности под Вас. В MTM допускается большее количество машинных швов, чем в Bespoke.


Если присутствуют заметные проблемы с посадкой, его забирают на доработку. В случаи, когда все сидит хорошо, Вы забираете готовый пиджак прямо с первой примерки. В Bespoke обязательных примерок минимум две.

Примерка и пошив осуществляются разными людьми. Мерки снимает посредник – тот, кто обучен хорошо это делать и владеет всеми базовыми знаниями о портновском деле. В Bespoke от начала до конца с Вами работает один и тот же человек.

Несмотря на то что все компании, работающие в жанре made-to-measure, объединяют общие правила, не все они обеспечивают одинаковое качество исполнения. Встречается как очень высококачественный МТМ, при котором марки стараются учесть максимальное количество физиологических параметров клиента и предоставить ему выбор лучших тканей, так и совсем проходные ателье, смысл которых сводится лишь к примитивной подгонке существующих моделей.

Важно понимать, что не всем необходим костюм такого класса, как Bespoke. И изделия MTM – это отличный компромиссный вариант между найвысшим пилотажем и обычным масспошивом (о котором поговорим в следующий раз).

Freudenberg предлагает отличный выбор всех необходимых прикладных для пошива мужских костюмов любым из способов. Все подробности у наших консультантов (контакты указаны в описании страницы).

Просмотров: 3
  • Facebook A-tex