Поиск

Comfortemp


Как часто, даже в теплой одежде, мы чувствуем себя не комфортно зимой? Фундаментальные исследования микроинкапсулированных изменений фазы материала (mPCM) были проведены НАСА для повышения производительности костюмов и перчаток космонавтов. Одна такая микрокапсула меньше снежинки, более чем в 100 раз.

На основе этой инновационной технологии Freudenberg разработал Comfortemp® - целый ряд «умных» материалов, который взаимодействует с телом и окружающей средой. Благодаря этому материалу Вы остываете, когда жарко и нагреваетесь, когда холодно.

Как это работает. Когда тело производит избыток тепла, технология PCM реагирует следующим образом: вещество, которое содержится в микрокапсулах, переходит из твердого состояния в жидкое, таким образом, поглощает тепло, и создает ощущение прохлады. И наоборот – когда Ваше тело начинает остывать, вещество кристаллизируется, отдавая поглощенное ранее тепло. Идеально подходит для применения в одежде. Ассортимент Comfortemp® включает легкие и мягкие продукты, стрейчевые или стабильные материалы всегда с повышенным комфортом.

Диапазон: CTC 50/41 (45 g/m²) – легкий и мягкий CTS 100/41N (85 g/m²) – стрейчевый CTV 100/41N (90 g/m²) – стабильный

Просмотров: 5
  • Facebook A-tex