Поиск

Comfortemp® Fiberball Padding


Высокофункциональная и долговечная верхняя одежда


Для фирменной спортивной одежды и верхней одежды компания Freudenberg Performance Materials предлагает первую прокладку из волокнистых шариков, которая является инновационной альтернативой пуху. Comfortemp® fiberball padding - это новый, современный утеплитель, который отлично подходит как для спортивной, так и городской одежды. Новый материал высокопроизводительный, поддающийся стирке, быстросохнущий, очень легкий и обладает отличными показателями тепла, а также оптимальной воздухопроницаемостью.


Это связано с тем, что волокнистые шарики (fiber balls), которые дают название продукту, создают особую структуру пор. Другие плюсы включают в себя повышенный комфорт при ношении и очень превосходные тактильные ощущения.


Утеплитель также впечатляет с точки зрения устойчивости. В экологически безопасном варианте comfortemp® fiberball он состоит из 80% переработанного полиэфира, который получен из ПЭТ-бутылок бывших в употреблении. Хотя сами волокнистые шарики на 100% состоят из переработанного материала, в процессе изготовления используются связующие волокна, в результате чего получается переработанный материал на 80%.


Высокая изоляция


Небольшие воздушные карманы между многочисленными волокнистыми шариками обеспечивают высокую и постоянную теплоемкость. Высокие показатели были подтверждены независимым институтом. Для производителей это преимущество означает, что они могут достичь желаемого теплового значения для своих продуктов используя меньшее количество материала, то есть одежда будет еще и более легкой.


Другим важным аспектом в пользу выбора этого инновационного и экологически ценного утеплителя является то, что материал можно легко обрабатывать, как и обычный утеплитель. Тем не менее, утеплитель Comfortemp® fiberball дает множество разных возможностей для развития дизайна, так как он не скользит и не скатывается в одежде, как это может произойти с пухом, например. Кроме того, нет необходимости в дополнительной мембране, как в случае с пухом, потому что волокна fiberball не мигрируют сквозь ткань верха. Этот утеплитель поможет сократить затраты на разных этапах производства за счет повышения эффективности обработки.


Исключительная устойчивость

Повышенная эластичность - еще один фактор в пользу прокладки Comfortemp® fiberball. Волокна не склеиваются, когда одежда находится смятой, например, в рюкзаке в течение длительного периода времени, и они всегда возвращаются к своей первоначальной форме. Благодаря исключительной упругости этот инновационный материал также может быть упакован в вакуум, что позволяет значительно снизить затраты на транспортировку, поскольку его можно отгружать и хранить гораздо компактнее.

И последнее, но не менее важное: у оптического волокна comfortemp® впечатляющее соотношение цена-качество. Даже эко-версия для верхней одежды предлагается по сопоставимой цене, по сравнению с традиционными альтернативами.

Просмотров: 1
  • Facebook A-tex